Фотоконкурс «За активное долголетие» станет ежегодным

11 марта 2010 11:42

Об этом заявил управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии Виктор Филонов на торжественном награждении победителей: «Став ежегодным, фотоконкурс «За активное долголетие» позволит сохранить в нашей памяти тех людей, которые много сделали для того чтобы сегодняшняя жизнь была благополучной и успешной. Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, это наши родители. Я считаю, что нам удастся создать хороший фотоархив жизни людей старшего поколения».

 

Фотоконкурс «За активное долголетие» был организован Отделением Пенсионного фонда РФ по Хакасии, региональными отделениями партии «Единая Россия», «Союзом пенсионеров» и «Союзом фотохудожников». Цель конкурса была определена, как «создание банка фотографий, отражающих жизнь пожилых людей, занимающих активную жизненную позицию и ведущих активный образ жизни». Фотографии будут размещены на региональной странице сайта ПФР. Их смогут использовать СМИ Республики Хакасия при иллюстрации материалов пенсионной тематики. К участию в конкурсе приглашались как профессиональные фотографы, так и фотографы-любители.

 

Заявки на участие в конкурсе принимались в течение нескольких месяцев. Свои фотоработы представили 19 человек из Абакана, Саяногорска, Шира и Копьёво. Всего на конкурс поступило 166 фотографий.

 

В соответствии с положением о конкурсе были определены 5 победителей. В их числе: Юрий Кудряшов, Борис Налобин, Марина Алехина, Татьяна Зыкова и Иван Пархоменко. Были отмечены организаторами конкурса работы Бориса Бобонакова и Александра Бузо, отличающиеся большим оптимизмом и жизнелюбием. Получили денежные премии от спонсора фотоконкурса – члена партии «Единая Россия», директора МП «Абаканские электрические сети» Валерия Маркова, и самая юная участница конкурса 9-летняя Яна Валегжанина, а также 73 летняя Любовь Школина, работающая экскурсоводом в туристической фирме.

 

Организовать выставку работ участников фотоконкурса удалось благодаря помощи руководителя фирмы «Спектр-Фото» Владимира Макарова. Экспозиция украсила актовый зал Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии. В ней 20 работ, отражающих всю многогранность жизни пожилых людей: бабушка с внуком, ветераны, посиделки на завалинке, спорт и отдых. И все же, главный итог конкурса - это фотографии, которые в ближайшие дни будут размещены на региональной странице Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии сайта ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК