Уже в мае средства из федерального бюджета поступят на лицевые счета граждан, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений

17 марта 2010 05:08

Уже в мае текущего года,   по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений из федерального бюджета на индивидуальные лицевые счета граждан, уплативших дополнительные страховые взносы, поступят денежные средства, которые будут переданы в те управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые были выбраны участниками Программы для управления накопительной частью своей трудовой пенсии.

Дополнительные страховые взносы, а также средства от их софинансирования инвестируются вместе со всеми пенсионными накоплениями гражданина.

Сегодня в Хакасии участниками Программы стали около 3х тысяч жителей республики.

 Для того чтобы каждый гражданин смог обеспечить себе достойную старость, необходимо максимально использовать все возможные институты, в том числе и государственные. Одним из таких институтов является Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений, которая стартовала 1 октября 2008 года. Программа позволяет российским гражданам самостоятельно влиять на размер своей пенсии.

С 1 января 2009 года участники Программы начали уплачивать дополнительные страховые взносы на свои накопительные счета, а с 1 января 2010 года вступил в действие, пожалуй, самый важный этап Программы - софинансирования уплаченных взносов со стороны государства.

Напомним, что на каждую тысячу рублей взносов гражданина будет добавлена еще одна (но не более 12 тысяч рублей в год) из федерального бюджета, а взносы тех граждан, кто достиг пенсионного возраста, но не обратился за установлением пенсии, государство увеличит в 4 раза (но не более 48 тысяч рублей в год).

Принять участие в программе может любой житель Хакасии, независимо от возраста.

Получить консультацию о вступлении в Программу софинансирования можно в управлении Пенсионного фонда по месту жительства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК