В Хакасии завершена отчетная кампания по приему сведений индивидуального учета в Пенсионный фонд.

23 марта 2010 06:45

В Хакасии завершена отчетная кампания по приему сведений индивидуального (персонифицированного) учета в Пенсионный фонд за 2009 год.

Особенностью отчетной кампании в этом году является представление организациями сведений персонифицированного (индивидуального) учета в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП), в том числе по защищенным электронным каналам связи.

Новая технология работы по представлению отчетности значительно сокращает время, как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, позволяет, работникам организаций и предприятий сэкономить рабочее время, не простаивать в очередях в управлениях Пенсионного фонда. 

За 2009 год индивидуальные сведения на своих работников представили 9 044 страхователей-работодателей Хакасии, из них, в период сдачи отчетности, 2 267 страхователей подали сведения исключительно по электронным каналам связи с использованием ЭЦП, что составляет – 25%.

Индивидуальные сведения представлены на 305 441 работника, в том числе бесконтактным способом на 220 379 человек, что составляет – 72,2%.

 За 2009 год от страхователей республики в систему обязательного пенсионного страхования поступило более 3,5 млд. рублей. Они поступят на лицевые счета более 300 тысяч застрахованных лиц республики.

Всего в системе обязательного пенсионного страхования по Хакасии зарегистрировано более 530 тыс. человек.

 В 2010 году, с учетом изменения законодательства, организации перейдут на полугодовую отчетность, Учитывая очень сжатые сроки по представлению отчетности в управления ПФР, необходимо в оставшиеся 3 месяца принять все меры, чтобы в июле не терять время в очередях по передаче отчетов в управления ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК