Пенсионные накопления участника Программы государственного софинансирования пенсий могут получить правопреемники

03 сентября 2010 06:37

Пенсионные накопления участника Программы государственного софинансирования пенсий, в случае его смерти, до момента выхода на пенсию, не пропадут и не будут возвращены в государственный бюджет, а перейдут его правопреемникам. Причем, правопреемники получат всю сумму -  деньги, которые участник Программы перечислил, деньги, которые перечислило государство, и деньги, которые перечислил работодатель, если он выступал третьей стороной в софинансировании, включая сумму полученную в результате инвестирования пенсионных накоплений.

Такие правила выплаты накоплений утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г . N 635 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица».

 По условиям Программы, действующей с начала 2009 года, для получения государственного софинансирования, участник должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей, а при желании - и больше. Сумму от 2 до 12 тысяч удвоит государство, внеся её на индивидуальный лицевой счет работника. Деньги вносятся так, как удобно самому человеку: ежемесячно или разовым платежом, через бухгалтерию по месту работы или лично через любой банк. Участником софинансирования может стать и работодатель, желающий позаботиться об увеличении пенсий своих сотрудников. При этом предприятие получает льготы от государства.

В Хакасии на сегодняшний день в Программе государственного софинансирования принимают участие более 3х тысяч человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК