Сохранность средств материнского капитала гарантируется государством

08 сентября 2010 05:37

У жителей Хакасии появилась возможность увеличить свою будущую пенсию за счет дополнительных страховых взносов: вступить в Программу государственного софинансирования пенсии, перечислить средства материнского капитала на накопительную часть трудовой пенсии матери.

В случае смерти застрахованного лица до наступления пенсионного возраста его денежные средства могут получить правопреемники, за исключением средств материнского капитала. 

В случае смерти матери, на индивидуальный счет которой перечислены средства материнского (семейного) капитала, эти деньги вернутся в федеральный бюджет, по сути, обратно "на счет" ее сертификата на материнский капитал. То есть в составе пенсионных накоплений правопреемники этих денег не получат. Но поскольку в случае смерти женщины ее материнский сертификат переходит или ее мужу, или детям в зависимости от ситуации, то и в этом случае деньги не пропадут, и семья сможет ими воспользоваться. Но - только в безналичном виде и на цели, предусмотренные программой материнского капитала.

Напоминаем, что каждая семья, обладающая правом на материнский капитал, может получить единовременно на руки 12 тыс. руб. на текущие нужды, остальные средства могут быть израсходованы на улучшение жилищных условий, образование одного из детей или направлены в накопительную часть пенсии матери по безналичному расчёту.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК