14 сентября 2010 05:49

В 2010 году исполняется 20 лет Пенсионному фонду. Юбилейной дате посвящены различные мероприятия, проходящие во всех региональных отделениях Пенсионного фонда. Это конференции, семинары, турслеты. Одно из таких мероприятий - Спартакиада территориальных управлений Пенсионного фонда Хакасии «ПФР – одна семья!», прошло в сентябре.

В соревнованиях приняли участие команды территориальных управлений: Черногорска – «Сапфир», Аскизского района – «Адреналин», и «Апельсин» - Таштыпского района.

Представляя команды, участники перепевали известные песни, в шуточной форме рассказывая о буднях пенсионщиков.

«А скажите-ка девчата

Что мне делать, как мне быть,

Чтоб на пенсию достойно

Мог бы барином я жить?»

« Лучше денежки копи,

В Пенсионный фонд вноси,

Чтоб на пенсии жилось

Что хотелось – все моглось!»

Студия «Пенсионный фонд «Черногорск-Продакшин» представила сцены фильма «У меня идут года – скоро будет 20!». Перед болельщиками и участниками спартакиады разворачивались курьезные случаи из реальной жизни Пенсионного фонда:

К специалисту в кабинет

Заглянул однажды дед...

«Дочка, здравствуй, я к тебе.

Помоги в моей беде...

Стали меньше мне платить...

Как такое может быть?»

«Сейчас... Вот... Ваши документы!

Посмотрим... Ба! Здесь алименты!

А говорите, что один ! ...

У Вас, дедулечка, есть сын!

И Ваша юная жена

На алименты подала...»

В спортивной части первенства определяли самых ловких (черпали воду ложкой из тазика, бежали с ней несколько метров до банки и наполняли ее водой), самых быстрых (прыжки на скакалке), самых метких (сбить валенком пластиковую бутылку оказалось не так-то просто, – как бумеранг, валенок все время улетал в сторону от заданной цели).

Музыкальная часть соревнований также была очень разнообразной: такпах (национальная хакасская песня), аккомпанируя себе на чатхане, исполнила сотрудница управления Пенсионного фонда в Аскизсском районе; в свою очередь, специалист управления Пенсионного фонда в Таштыпском районе спела песню на английском языке.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РХ Виктор Филонов, награждая победителей, отметил, что двадцать лет – это возраст, когда уже можно говорить о том, что фонд состоялся, в нем работают специалисты своего дела, которые умеют не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать, в тоже время 20-лет – это возраст, когда главные победы еще впереди, а возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке безусловно способствует укреплению корпоративного духа.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК