В программу государственного софинансирования пенсий вступило 3470 жителей Хакасии

13 октября 2010 06:06

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений действует в России почти два года и рассчитана на 10 лет. На сегодняшний день участниками программы стали 3470 жителей Хакасии. Программа дает возможность гражданам формировать пенсионные накопления не только за счет собственных средств, но и гарантирует финансовую поддержку государства. При уплате ежегодно не менее 2000 руб. гражданин получит финансовую поддержку государства, равную своему платежу в пределах от 2000 до 12000 рублей, а если гражданин пенсионного возраста и не оформил пенсию, то ему государство будет доплачивать сумму в 4-х  кратном размере, но не более 48 тыс. в год.

Какую прибавку к пенсии сможет получить участник программы? Например, человек вступил в программу софинансирования пенсионных накоплений в 2009 году и ему 10 лет до пенсии. Все это время он участвует в программе, ежемесячно отчисляя одну тысячу рублей. Тогда, прибавка к пенсии, с учетом инфляции, составит примерно полторы тысячи рублей в месяц.

Особенно выгодно участвовать в программе людям, достигшим пенсионного возраста, но не обратившимся за назначением пенсии и продолжающим работать и участвовать в программе. Допустим, человек вступил в программу софинансирования пенсионных накоплений в 2009 году, ежемесячно отчисляя 1 тысячу рублей. Через пять лет он достиг пенсионного возраста, но продолжает работать и участвовать в программе, отложив назначение пенсии на пять лет. Так как к накоплениям этой категории людей государство доплачивает ту же сумму, но в четырехкратном размере, через 10 лет после вступления в программу и выхода на пенсию ежемесячная прибавка к пенсии человека составит уже 3,2 тысячи рублей.

Подробную информацию о программе государственного софинансирования пенсии можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru и по телефону центра консультирования граждан по вопросам вступления в программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК