Около 44 тысяч жителей Хакасии имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ)

15 октября 2010 04:49

Отделением Пенсионного фонда по Хакасии подведены итоги приема заявлений от федеральных льготников об отказе от предоставления набора социальных услуг (НСУ) на 2011год.

 В Хакасии проживает 43 932 федеральных льготника, которые имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты. Им же предоставлено право на получение государственной социальной помощи в виде НСУ, который включает в себя дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе предоставление лекарств и путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Федеральные льготники, имеющие право на НСУ, могут отказаться от набора социальных услуг полностью или частично и получать льготы деньгами. Чтобы получать вместо услуг денежную компенсацию в следующем, 2011 году, льготникам следовало подать соответствующее заявление в Управление Пенсионного фонда по месту жительству не позднее 30 сентября 2010 года. Если ранее гражданин уже отказался от НСУ, повторно обращаться в территориальный орган ПФР не надо. Отказ продлевается автоматически, пока не будет подано заявление с просьбой возобновить предоставление набора социальных услуг в тот же срок (до 1 октября текущего года).

На 2011 год по Хакасии отказались от НСУ  31 993 человека, что составило 72,8 процента от имеющих право на его получение, из них 29 763  человека (99,3%) отказались от всего набора социальных услуг, 618 человек - от бесплатного лекарственного обеспечения и путевки на санаторно-курортное лечение и 1612 человек – от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК