Крупные предприятия Хакасии должники Пенсионного фонда

22 октября 2010 07:15

С 1 января 2010 года все работодатели вместо единого социального налога в Федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом Пенсионный фонд осуществляет контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам работодателям теперь необходимо представлять в территориальные органы Пенсионного фонда. 

Вопрос своевременности и полноты уплаты страхователями страховых взносов имеет социальную значимость, так как бюджеты фондов формируются за счет поступления страховых взносов и предназначены для различных выплат населению.

По состоянию на 1 октября 2010 года задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в бюджет  Пенсионного фонда составила 181041,6 тыс. рублей, на обязательное медицинское страхование в бюджет Федерального фонда ОМС задолженность составила-6484,3 тыс. рублей и в бюджет Территориального фонда ОМС – 10197,6 тыс. рублей.Ряд крупных предприятий Хакасии имеют большую задолженность на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование среди них: ОАО «Абаканвагонмаш»               - Пличко Алексей Лукич;  ОАО «Абаканский опытно-механический завод»- Цыпышев Олег Геннадьевич;  ОАО «Хакасгаз» - Короткоручкин Максим Николаевич; ГУП РХ Автоколонна № 2038 - Сметанин Виктор Васильевич; ООО «АМПП» ЗАО «Востоксантехмонтаж» - Чучалин Виталий Артемьевич;ОАО «МКК – Саянмрамор»- Асланова Эльвира Акимовна.

Работодателям стоит помнить, что в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК