Пенсионеры Абакана участники программы «Экологическое просвещение»

26 октября 2010 12:40

Продолжает работу народный университет «Сопричастность», его слушатели представители старшего поколения, ведущие активный образ жизни. Очередное занятие прошло на базе государственного природного заповедника «Хакасский», который является природоохранным, научно – исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Заповедник создан с целью сохранения и изучения природных процессов на территории Хакасии.

Слушатели университета знакомились с флорой и фауной республики. Итогом занятия стал просмотр фильма о «Заимке Лыковых». Заимка  это один из участков заповедника, занимающий площадь более 140 тыс. га., созданный в 2001 году на территории Таштыпского района, где проживала семья староверов Лыковых, бежавшая от цивилизации, сейчас на заимке проживает Агафья Лыкова.

Пенсионеры остались довольны проведенным занятием в музее заповедника и решили по возможности посещать заповедные места Хакасии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК