Пенсионный фонд и «Опора России» договорились о сотрудничестве

03 ноября 2010 09:02

Отделение ПФР по Республике Хакасия и Региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», объединившись, планируют проводить совместные заседания, рабочие совещания, встречи, семинары и конференции, а также оказывать друг другу организационную, информационную и консультативную помощь. Кроме того, в рамках заключенного соглашения Пенсионный фонд намерен информировать членов Регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» о разрабатываемых и принятых нормативных документах, регулирующих вопросы уплаты страховых взносов. В свою очередь, «Опора России» будет помогать Пенсионному фонду вести разъяснительную работу среди плательщиков страховых взносов о преимуществах электронного документооборота с территориальными органами ПФР.

Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня 3 ноября в Отделении ПФР по РХ. Оно будет действовать с момента заключения и до 31 декабря 2011 года. Действие соглашения может быть продлено и на следующий год, если одна из сторон письменно не уведомит другую о намерении его расторгнуть.

________________________________________________________________

С 1 января 2010 года работодатели республики Хакасия вместо Единого социального налога уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского страхования и социального страхования.

Контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет Пенсионный фонд и его территориальные органы. На протяжении 2010 года ставки страховых взносов сохраняются на прежнем уровне, общий тариф во все внебюджетные фонды – 26%: 20% - в ПФР, 2,9% - в ФСС России, 3,1% - в фонды обязательного медицинского страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК