В Хакасии 760 военных пенсионеров получают «вторую пенсию»

10 февраля 2011 05:33

С С июля 2008 года, в связи с изменением законодательства, военные пенсионеры имеют возможность получать страховую часть трудовой пенсии по старости, в народе её называют «второй пенсией» военных пенсионеров.

Страховая часть трудовой пенсии по старости назначается военным пенсионерам, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 для женщин; имеющие пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства; наличии страхового стажа не менее 5 лет (на гражданке), не учтенного при назначении военной пенсии.

Для назначения страховой части пенсии военный пенсионер должен обратиться в управление (отдел) Пенсионного фонда по месту жительства и представить необходимые документы: паспорт; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; трудовую книжку; справку из органа, который выплачивает военную пенсию.

Страховая часть трудовой пенсии назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на её получение. Военным пенсионерам, у которых право на получение страховой части трудовой пенсии возникло после 25 июля 2008 года, указанная часть трудовой пенсии назначается по правилам, установленным для всех пенсионеров, получающих пенсию по линии Пенсионного фонда России.

Страховая часть пенсии военным пенсионерам выплачивается из бюджета Пенсионного фонда России. По Хакасии средний размер страховой части трудовой пенсии составляет 1473,5  рубля.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК