Жители Хакасии возвращают свои пенсионные накопления из негосударственных в государственный Пенсионный фонд

22 февраля 2011 05:26

В 2010 году в Отделение ПФР по РХ поступило 806  заявлений о выборе способа формирования накопительной части трудовой пенсии. 759 заявлений или 94% касались возврата к формированию накопительной части трудовой пенсии из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионной фонд России.

В соответствии с нормами федеральных законов, застрахованные лица - мужчины 1953 года рождения и моложе, и женщины 1957 года рождения и моложе, в 2010 году имеют возможность реализовать одно из своих прав, связанных с формированием накопительной части трудовой пенсии. Они имеют право: выбрать один из двух портфелей государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» или инвестиционный портфель одной из 55 частных управляющих компаний, отказаться от формирования накопительной части трудовой пенсии через ПФР и заключить договор об обязательном пенсионном страховании  с одним из 123 негосударственных пенсионных фондов (НПФ), осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию, перейти из НПФ в ПФР или перейти из одного НПФ в другой НПФ.

За восемь лет действия данных норм законодательства в Республике Хакасия воспользовались своим правом выбора способа формирования накопительной части трудовой пенсии - 4% населения или 8403  застрахованных лиц.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК