в 2010 году валоризация позволила повысить пенсии 86% пенсионеров Хакасии

03 марта 2011 10:52

Такие данные были озвучены на совещании, посвященном подведению итогов работы Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия в 2010 году. В минувшем году в республике продолжились мероприятия по повышению доходов старшего поколения. С 1 января 2010 года прошла валоризация, введены социальные доплаты к пенсии. Валоризация затронула 86% пенсионеров Хакасии.

В рамках подготовки к валоризации сотрудниками Пенсионного фонда был осуществлен мониторинг 122 тыс. пенсионных дел. При этом 5 тыс. пенсионерам был уточнен стаж. Средний размер трудовой пенсии по старости в Хакасии в 2010 году превысил 8 тысяч рублей в месяц.

Социальная доплата была установлена более чем 17 тыс. человек, средний размер доплаты составил 928 рублей в месяц. В 2010 году территориальными органами ПФР Республики Хакасия выдано 3835 сертификатов на материнский, семейный капитал. Всего же по состоянию 1 января 2011 года в республике выдано чуть менее 13 тыс. сертификатов.

В течение 2010 года территориальными органами ПФР принято 992 заявления о распоряжении средствами материнского капитала на погашение ипотечных кредитов и процентов по ним. На эти цели перечислены средства в размере 268,3 млн. рублей.

По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Хакасии Виктора Филонова: «2010 год для Пенсионного фонда стал ярким и насыщенным, Фонд отметил 20-летие, а также впервые в своей истории ПФР в полном объеме объединил две ключевые функции - администрирование страховых взносов, и назначение и выплату пенсий. Фонд перешел к самостоятельной реализации этих процессов на всей территории страны. Замена Единого социального налога на страховые взносы с 1 января 2010 года задала вектор дальнейшего развития пенсионной системы - к окончательному переходу на страховые принципы. При этом все обязательства по выплате пенсий и пособий были выполнены в 2010 году в  полном объеме и в установленные сроки».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК