Перед Пенсионным фондом отчитались 71% предпринимателей Хакасии, остальные будут платить штраф

15 марта 2011 05:38

1 марта во всех территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия завершилась очередная кампания по приёму индивидуальных сведений персонифицированного учёта и расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2010 год от индивидуальных предпринимателей. 

До 1 марта должны были сдать отчетность страхователи, не производящие выплаты и другие вознаграждения физическим лицам и уплачиваемые страховые взносы исходя из стоимости страхового года. 

По результатам приёмной кампании, до 1 марта в региональные управления и отдел  ПФР были представлены отчёты от 14764 индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав крестьянско-фермерских хозяйств, что составляет 71% от общего количества этих категорий страхователей, состоящих на регистрационном учете в Республике Хакасия. 

За несвоевременную сдачу индивидуальных сведений предприниматели будут обязаны заплатить штраф в размере 10% от суммы начисленных страховых взносов, за нарушение сроков предоставления отчетов по страховым взносам – 5% от суммы взносов, подлежащих уплате за каждый полный, или не полный, месяц просрочки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК