Более 100 млн. рублей не доплатили в 2010 году предприятия Хакасии в счет будущей пенсии своих сотрудников

31 марта 2011 11:06

Речь об этом шла на первом заседании Межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых взносов и погашения задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Руководит работой комиссии главный федеральный инспектор в Республике Хакасия полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Чернышев. В составе комиссии представители Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования, МВД и службы судебных приставов.

 В этот раз на заседание комиссии было приглашено руководство пяти предприятий, общая сумма долгов которых в Пенсионный фонд за минувший год составила более 5 млн. руб. Именно такую сумму не доплатили эти предприятия в счет будущей пенсии своих сотрудников.

 После того, как члены комиссии заслушали руководство предприятий-должников, в отношении одного из них было принято решение: рассмотреть графики текущих платежей и погашения задолженности, которые руководство предприятия обязалось предоставить в течение недели, материалы в отношении 4-х других предприятий будут переданы в службу судебных приставов, так как представитель руководства должников не смог обозначит реальные сроки погашения задолженности.

 Подводя итоги заседания, управляющий ОПФ по РХ Виктор Филонов отметил, что бизнес должен понимать свою ответственность перед обществом, заботясь не только о сегодняшнем дне своих сотрудников, но и об их будущей пенсии.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК