Специалисты Пенсионного фонда Хакасии перенимают опыт в Тыве

25 мая 2011 05:04

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии посетили Тыву. Они были направлены в соседнюю республику для обмена опытом по вопросам реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений. По итогам 2010 года Тыва входит в число регионов России, где Программа софинансирования пенсионных накоплений реализуется наиболее успешно.

На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсий вступили 5 миллионов россиян, что составляет 3,5% населения России. В Тыве в Программе участвует 8 тысяч 505 человек или 2,82% населения, в Хакасии - 3 тысячи 598 человек или 0,7% населения республики.

Специалисты Пенсионного фонда Хакасии посетили Отделение ПФР по Республике Тыва и управление ПФР по городу Кызылу, а также приняли участие в работе круглого стола. Обобщая опыт поездки, они отметили, что Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений поддерживается руководством Тывы. Являясь участниками программы, первые лица республики своим примером подтверждают важность ее реализации и, как следствие, востребованность информации о Программе среди населения республики. Специалисты Отделения Пенсионного фонда Тувы проводят на предприятиях и в организациях семинары, отвечают на вопросы граждан. Обладая полной информацией, жители республики делают осознанный выбор в пользу участия в Программе.

Напомним, вступить в Программу государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования (а фактически каждый работающий гражданин). Паритетное государственное софинансирование своих накоплений получают участники Программы, которые в течение года перечислили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии свыше 2 000 рублей. При этом софинансирование осуществляется в пределах 12 000 рублей в год. Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в Программу и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2000 до 12000 рублей в год.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК