В Хакасии прошла автоматическая корректировка пенсии работающих пенсионеров

01 августа 2011 10:53

С 1 августа произведена автоматическая корректировка страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам.

Прибавку к пенсии по результатам автоматической корректировки получат около 56 тысяч жителей Хакасии.  Величина прибавки зависит от зарплаты пенсионера, в зависимости от которой работодателем уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. В среднем прибавка пенсии в Хакасии составила 88 руб. 41 коп.

Вот уже третий год Пенсионный фонд осуществляет корректировку трудовой пенсии работающим пенсионерам в беззаявительном порядке.

Если в 2009 и 2010 гг. корректировки осуществлялись по сведениям персонифицированного учёта за 2008 и 2009 календарные годы, то нынешняя корректировка проводится по итогам 2010 года и 1 квартала 2011 года.

При этом, работающий пенсионер может сам выбрать, что для него лучше: автоматическое проведение корректировки с первого августа или ежегодное обращение с заявлением о перерасчете по истечении 12 месяцев после даты назначения или предыдущего перерасчета страховой части пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК