25 августа 2011 05:36

Каждый месяц руководство Отделения ПФР по РХ проводит выездные приемы граждан в городах и районах республики. Как правило, непосредственно перед приемом проходит встреча с населением, - в ней принимают участие главы муниципальных образований и их заместители, курирующие социальные вопросы. Руководство Пенсионного фонда рассказывает об изменениях в законодательстве, порядках назначения и выплаты пенсии, отвечает на вопросы граждан, а затем проводится личный прием граждан. На личный прием можно записаться заранее. График проведения выездных приемов заблаговременно размещается на региональной странице сайта ПФР, кроме того, о выездном приме население оповещается через местные СМИ. С начала текущего года Управляющий ПФР по РХ Виктор Филонов провел выездные приемы в Усть-Абакане, Черногорске и Саяногорске, заместители управляющего принимали граждан в Бограде, Таштыпе и Копьево.

Обращения граждан в Пенсионный фонд поступают в устной и письменной форме, все большей популярностью стали пользоваться обращения через сайт Пенсионного фонда. В 2011 году в Отделение ПФР по Хакасии и его территориальные управления поступило более 16 тысяч устных обращений граждан, 520 письменных, в том числе 151через интернет, на личном приеме руководства Отделения ПФР по РХ побывало 43 человека.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК