26 августа 2011 04:49

Город Черногорск расположен всего в нескольких километрах от столицы Хакасии. Небольшой, уютный городок, каждый житель которого стареется сделать свою малую родину хоть чуточку краше. Ежегодно в городе проводятся конкурсы по благоустройству территорий предприятий и организаций Черногорска, и, практически всегда, среди победителей в той или иной номинации власти города отмечают Управление Пенсионного фонда РФ по г.Черногорску. Не стал исключением и 2011 год. «В этом году нашему управлению исполнилось 10 лет и мы решили как-нибудь по особенному отметить эту дату – говорит начальник управления Людмила Базиева, - подумали, что праздник должен быть не только у нас, но и у наших клиентов, а они, в большинстве своем, люди пожилые, частенько садятся отдохнуть на лавочки перед зданием управления, а лучше всего праздничное настроение создают цветы, - так и появилась идея провести конкурс на лучшее оформление клумбы и посвятить его юбилею. Девочки всю весну трудились, оставались после работы, цветочки высаживали, поливали и пропалывали. Вот и вырастили такую красоту себе и людям на радость».

Украшать территорию управления черногорцы начали еще 8 лет назад, сразу после того, как им было выделено новое здание. Разбили клумбы, а по периметру высадили рябинки. Их подарили коллеги из Таштыпского района. Прошло несколько лет, рябинки окрепли, подросли и, можно сказать, стали визитной карточкой управления. Красивые, красные ягоды притягивают взгляд и радуют глаз.

Большой праздник, посвященный 10-летию со дня образования управления, состоялся в один из августовских дней. На него пригласили представителей городской администрации и общественных организаций. Провели праздник во дворе управления, среди благоухающих клумб и рдеющих рябин. Он стал ярким, запоминающимся событием, которое позволило не только хорошо отдохнуть, но и узнать коллег с новой стороны. Выбирали «Королеву осени». Этот титул члены жюри присудили  специалисту группы выплаты пенсий Оксане Мартыненко, которой был очень к лицу костюм «Рябиновой феи». Конкурс поделок из овощей не мог обойтись без «производственной тематики» - о материнском капитале напоминала малышка из патиссона, завернутая в капустные листья. Поздравляя коллектив управления с 10-ти летием, управляющий ПФР по РХ Виктор Филонов отметил: «Управление ПФР по городу Черногорску – одно из лучших в республике. Мне приятно, что этот дружный, сплоченный коллектив умеет не только хорошо работать, но и отлично отдыхать».

Председатель городской конкурсной комиссии по благоустройству Людмила Корсун, также побывавшая на празднике сказала: «В этом году мы разрабатывали и утверждали бренд города. В рамках этой работы очень приятно отметить, что управление Пенсионного фонда по городу Черногорску – это одна из организаций нашего города, которой мы гордимся – здесь всегда очень красиво и комфортно посетителям».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК