Получатели трудовой пенсии, проживающие в Хакасии, имеющие на иждивении детей, могут увеличить размер базовой части пенсии

05 сентября 2011 11:01

Законодательство Российской Федерации предусматривает повышение фиксированного базового размера пенсии для пенсионеров по старости и по инвалидности, имеющих на иждивении детей, за каждого иждивенца пенсия увеличивается на 1/3 базовой части пенсии. Для повышения пенсии учитывается не более 3х детей, находящихся на иждивении. К числу иждивенцев относятся дети до 18 лет, старше этого возраста признаются иждивенцами дети, имеющие инвалидность, наступившую до исполнения им 18 лет. Иждивенцами также являются дети старше 18 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов независимо от их организационно – правовой формы, кроме образовательных учреждений дополнительного образования. Повышенный фиксированный базовый размер пенсии их родителям выплачивается в течение всего периода обучения, но не более достижения  иждивенцами возраста 23 лет.

Для оформления соответствующей надбавки к пенсии необходимо обратиться с заявлением в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Перерасчет производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с таким заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда. К заявлению необходимо приложить следующие документы: свидетельство о рождении; справку учебного заведения о дате начала и продолжительности обучения, форме обучения с обязательной ссылкой на номер и дату приказа по учебному заведению.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК