Программе государственного софинансирования пенсий 3 года

04 октября 2011 09:46

 Три года назад – 1 октября 2008 года – у жителей Хакасии появилась возможность преумножать свою будущую пенсию с финансовым участием государства – через Программу государственного софинансирования пенсий. За это время к Программе присоединились более 4-х тысяч человек (по России -6,1 миллиона).

 За три года участники Программы внесли в фонд своей будущей пенсии более 14 миллионов рублей, в том числе более 300 тысяч внесли работодатели, участвующие в качестве третей стороны в Программе государственного софинансирования пенсий.

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает всем участникам Программы – чтобы получить средства государственного софинансирования в 2012 году, необходимо до конца 2011 года сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит ваш взнос – внесет на ваш «пенсионный» счет такую же сумму.

Бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Копию платежного поручения о произведенной оплате дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий необходимо представить в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в котором был произведен платеж.

Пенсионный фонд России организует работу телефонного центра консультирования граждан по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсий. Позвонив по круглосуточному телефону 8 800 505-55-55 (бесплатно по России), любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа, кто и как может в нее вступить, для кого государство создало особые условия софинансирования и т.д.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.).

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий можно и через Интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК