Около 4-х тысяч педагогических работников Хакасии получают досрочные трудовые пенсии

05 октября 2011 05:14

Педагогические работники имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости независимо от возраста.

Досрочная пенсия – это пенсия, которая выплачивается ранее общеустановленного возраста в связи с осуществлением определенной педагогической деятельности: работа в определенных должностях в учреждениях для детей и наличие стажа на такой работе не менее 25 лет.

Для определения права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости применяется Список должностей и учреждений и Правила исчисления периодов работы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года № 781Со Списком должностей и учреждений и Правилами исчисления периодов работы можно ознакомиться в органах Пенсионного фонда по месту жительства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК