02 апреля 2012 09:58

В здании Правительства Республики Хакасия под председательством  Чернышова Виктора Ивановича - главного федерального инспектора в Республике Хакасия – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых взносов и погашения задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование предприятиями республики.

Межведомственная комиссия по вопросам уплаты страховых взносов и погашения задолженности была образована в декабре  2010 года  и является постоянно действующим координационным органом, обеспечивающим согласованность действий Отделения Пенсионного фонда, Территориального фонда ОМС, правоохранительных органов и службы судебных приставов республики по соблюдению плательщиками страховых взносов законодательства об обязательном пенсионном и медицинском страховании на территории республики.

Основными задачами межведомственной комиссии является повышение платёжной дисциплины работодателей республики, обеспечение погашения задолженности по страховым взносам, а также  обеспечение социальной защищенности работающего населения республики: обеспечение пенсионных прав работающих, в том числе по формированию накопительной части трудовой пенсии; обеспечение государственных гарантий на предоставление бесплатной медицинской помощи в объеме территориальной программы. Вместе с тем, задача комиссии - это формирование стимулирующих факторов, способствующих  повышению социальной ответственности работодателей  при осуществлении обязательного пенсионного и медицинского страхования работающих.

На заседание комиссии приглашены руководители пяти предприятий и организаций города Абакана, имеющих большую задолженность по уплате страховых взносов за прошлые и текущие периоды (по данным на 29.03.12) по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в сумме 8 773,4 млн. руб. и на обязательное медицинское страхование в сумме 1 908,0 млн. руб. Среди должников - ОАО "ДЭП № 371", ООО "МИН", ООО "ЖЕЛЕЗОБЕТОН", ООО "СТРОЙИНСИ" и ООО "МОНТАЖСЕРВИС".

Членами комиссии были заслушаны руководители предприятий о причинах возникновения задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, дана оценка их объективности, выработаны  совместные пути и сроки погашения задолженности. Так, членами комиссии было принято решение: ООО "Железобетон" - предоставить  рассрочку по уплате задолженности с апреля по октябрь 2012 года с одновременной оплатой текущих платежей; ОАО "ДЭП № 371" составлен график рассрочки задолженности с апреля по июнь 2012 года с одновременной оплатой текущих платежей; ОАО "МИН" - оплата имеющейся задолженности и текущих платежей в апреле 2012 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК