О социальной ответственности работодателей Хакасии

27 апреля 2012 07:10

В Отделении ПФР по РХ под председательством  заместителя управляющего Николая Дурасова прошло очередное  заседание комиссия по вопросам платежной дисциплины.

Комиссия по вопросам платежной дисциплины   была образована  еще в 2009 году приказом управляющего Отделения и является постоянно действующим органом, по соблюдению плательщиками страховых взносов законодательства об обязательном пенсионном и медицинском страховании на территории республики. Заседание комиссии проходит два раза в месяц, с приглашением руководителей и главных бухгалтеров плательщиков, имеющих большие суммы задолженности по страховым взносам.

Основными задачами комиссии является повышение платёжной дисциплины работодателей республики, обеспечение погашения задолженности по страховым взносам, а также  обеспечение социальной защищенности работающего населения республики, обеспечение пенсионных прав работающих, в том числе по формированию накопительной части трудовой пенсии, обеспечение государственных гарантий на предоставление бесплатной медицинской помощи в объеме территориальной программы. Вместе с тем, задача комиссии это формирование стимулирующих факторов, способствующих  повышению социальной ответственности работодателей  при осуществлении обязательного пенсионного и медицинского страхования работающих.

На заседание  комиссии были приглашены руководители пяти предприятий и организаций города Черногорска и Усть-Абаканского района, имеющих большую задолженность по уплате страховых взносов за прошлые и текущие периоды по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в сумме 2,8 млн. руб. и на обязательное медицинское страхование в сумме 0,7 млн. рублей.   Это  предприятия Усть-Абаканского района: Специализированное автономное учреждение РХ «Устьбирьлессервиис» и ООО «Лидер», и предприятия города Черногорска: ООО «Жилсервис», ООО «Сибирьпромресурс», ООО «Интерьер».

Членами комиссии  заслушаны  руководителей данных предприятий и организаций, о причинах возникновения  у предприятия задолженности по уплате страховых взносов,  дана оценка их объективности, выработаны  совместные пути и сроки погашения задолженности.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК