19 сентября 2012 08:59

Отделение ПФР по Республике Хакасия начало подписание соглашений о социальном партнерстве с городами и районами Хакасии.

Соглашения уже подписаны с Таштыпским, Боградским районами и г.Абазой. В ближайшие дни пройдет подписание в Аскизе, Шира и Абакане.

Документ определяет порядок и основные формы совместной работы по реализации законных прав и интересов граждан, проживающих на территории муниципальных образований. Стороны договорились проводить совместные мероприятия по информированию и просвещению населения в целях повышения пенсионной и социальной грамотности, содействовать в проведении съездов, собраний, совместных консультаций, выступлений в средствах массовой информации по вопросам пенсионного обеспечения и другим вопросам, связанным с деятельностью Пенсионного фонда.

В свою очередь, муниципалитеты будут принимать участие в работе комиссий по взысканию задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Мнение муниципалитетов будет учитываться и при определении социально-ответственных предприятий, рекомендованных к награждению сертификатами социальной ответственности.

Говоря о подписанном документе, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Хакасии Николай Дурасов отметил: «Этим соглашением мы придаем нашей работе официальный статус. Мы четко оговорили, в каких вопросах муниципалитеты и Пенсионный фонд могут оказать помощь друг другу и работать еще эффективнее на благо жителей Хакасии».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК