В Хакасии завершилась отчетная кампания по страховым взносам за 9 месяцев

28 ноября 2012 04:51

До 15 ноября территориальные органы Пенсионного фонда по Хакасии принимали отчётность от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников, за 3 квартал текущего года и одновременно, сведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников.

Форму РСВ-1 за 9 месяцев на 27 ноября представили 11457 плательщика страховых взносов.    

По электронным каналам связи с использованием электронно-цифровой подписи отчетность представили 6174 страхователя, что составляет почти 54 % от объема всех поступивших в Отделение ПФР по РХ расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам. 75% представленных отчетов сданы с индивидуальными сведениями персонифицированного учета, содержащими сведения о стаже и заработке застрахованных лиц.

С нарушением сроков сдачи на сегодня представлен  41 отчет, что влечет за собой применение финансовых санкций в размере 5% от начисленной за последний квартал взносов, но не менее 1000 рублей.

В случае если работодатель производит уплату страховых взносов в Пенсионный фонд, но не сдает необходимые отчеты, уплаченные суммы не поступают на лицевые счета его работников. Кроме того у работников таких организаций не будут учтены суммы страховых взносов и стаж работы за указанный период. Все это влечет нарушение пенсионных прав людей, занятых в таких организациях и у предпринимателей.

Пенсионный фонд добивается от работодателей исполнения их социальных обязательств, чтобы граждане, выходя на заслуженный отдых, могли оформить пенсию с учетом максимальной суммы страховых взносов, которые должны были поступить за годы всей их трудовой деятельности в полном объеме. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК