В Хакасии вручили юбилейный двадцатитысячный сертификат на материнский капитал

01 марта 2013 12:37

В отделении Пенсионного фонда России по Республике Хакасия семье абаканцев торжественно вручили юбилейный двадцатитысячный сертификат на материнский капитал. Поводом для этого стало рождение второго ребенка - малыша Давида, младшего сына Олеси и Евгения Худяковых. Их старшему сыну Матвею сейчас 2 года, а Давиду недавно исполнилось 2 месяца.
- Эти деньги мы потратим на улучшение жилищных условий, - рассказала Олеся Худякова. - Семья у нас увеличилась, а значит, и жилье должно быть больше.
Начальник отдела по работе с партнерами Абаканского отделения № 8602 Сбербанка России Евгения Соколова вручила молодой семье торт и сертификат на возможность получения внеочередной консультации в Сбербанке по вопросам получения ипотечного кредита.
Не оставила без внимания и это событие компания «Игрушки Гами», подарив семье Худяковых ходунки.
Любовь Галенковская, представитель региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии», а также сайта «МамаАбакана» пожелала молодой семье благополучия и подарила малышам развивающий конструктор.
Напомню, с 2013 года размер материнского капитала составил 408 960,5 рублей.
Средствами материнского (семейного) капитала можно распоряжаться в полном объеме либо частями по следующим направлениям:
• Улучшение жилищных условий;
• Получение образования ребенком;
• Формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК