Компенсационные выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы в Хакасии теперь составляют более 7 тыс. рублей

14 марта 2013 04:43

27 февраля 2013 года Президент РФ подписал Указ «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы».

В соответствии с данным Указом, с 1 января 2013 г. ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, выросли более чем в 4 раза.

Так, с учетом районных коэффициентов, в республике Хакасия, родители (усыновители) или опекуны (попечители), осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, теперь будут ежемесячно получать 7 тыс.150 рублей (ранее она составляла 1 тыс. 560 рублей). При этом сумма выплат иным лицам (не из числа родителей, усыновителей, опекунов или попечителей), осуществляющим уход, останется в прежнем размере – 1 тыс. 560 рублей.

Ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним, при условии, что не работают и не получают каких-либо иных выплат и пособий.

По данным Отделения ПФР, в Хакасии право на получение такой выплаты имеют 1 тыс. 696 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК