Пенсионерам - летчикам и угольщикам Хакасии увеличили пенсии

02 августа 2013 04:31

«Голубые береты», «крылатая пехота» - так в народе называют героических бойцов - воинов-десантников. Ежегодно 2 августа россияне чествуют своих героев. Пенсионеры – бывшие летчики – имеют право на доплату к досрочной пенсии, которая ежеквартально корректируется. В Хакасии доплату к пенсии членам летных экипажей получают 288 человек.
С 1 августа 2013 года произведен очередной перерасчет размеров доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
Размер доплаты к пенсии пересматривается ежеквартально и индивидуален для каждого. Он зависит от стажа летной работы конкретного гражданина и его заработка, а также от суммы взносов, уплачиваемых организациями, использующими труд членов летных экипажей, в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.
С 1 августа размеры доплаты будут увеличены за счет изменения величины отношения фактически уплаченных взносов к сумме средств, необходимых для финансирования доплат, которое установлено в большем размере, чем в предшествующем квартале: отношение для установления доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации - 0,324854491.
Кстати, доплаты к пенсии получили и отдельные категории работников угольной промышленности. В Хакасии таких пенсионеров - 427 человек. Размер их доплат зависит от стажа подземной работы конкретного гражданина и его заработка, а также от суммы взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. Отношение для установления доплаты к пенсии работникам угольной промышленности - 0,089730151.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК