Работодатели Хакасии уплачивают взносы в Пенсионный фонд за 255 иностранцев, временно пребывающих в России

08 августа 2013 04:33

С 2012 года российские работодатели обязаны  начислять и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд за сотрудников-иностранцев, исключая высококвалифицированных специалистов, временно пребывающих в Российской Федерации. Это определяется нормами ФЗ от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Напомним, что ранее взносы в ПФР уплачивались только за иностранцев, постоянно или временно проживающих в России.
Обязанность уплаты взносов возникает, если с иностранным  гражданином заключен трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее 6 месяцев в общей сложности в течение календарного года. Если продолжительность трудового договора менее 6 месяцев в общей сложности в течение календарного года, то страховые взносы в ПФР за этого работника не уплачиваются.
С выплат временно пребывающим иностранцам все страховые взносы уплачиваются только на страховую часть трудовой пенсии независимо от года рождения работника.
В настоящее время работодатели Хакасии уплачивают страховые взносы за 145 иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации.
Если работодатель нанимает на работу временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина, то за него также необходимо уплачивать взносы в Пенсионный фонд только на страховую часть. В нашей республике страховые взносы в ПФР перечисляются за 110 временно проживающих в России иностранных граждан.
Постоянно проживающие иностранцы (имеющие вид на жительство) приравниваются к российским гражданам. С выплат в их пользу  взносы в ПФР нужно начислять так же, как с доходов российских работников, то есть с учетом даты  рождения на страховую и накопительную часть трудовой пенсии. При этом не имеет значения, по какому договору трудится иностранец.
Работодатели, имеющие в своем штате иностранных работников, должны отслеживать их миграционный статус, ведь в процессе трудовой деятельности он может поменяться – а значит, изменится и порядок начисления страховых взносов.


 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК