Более 600 тысяч рублей Отделение ПФР по Хакасии дополнительно выплатит правопреемникам

12 августа 2013 07:11

Дополнительные выплаты пенсионных накоплений правопреемникам начались в Хакасии. Не позднее 15 августа ОПФР по РХ выплатит дополнительные средства правопреемникам застрахованных лиц, имевших накопительную часть пенсии и умерших в 2012 году.
Как правило, на момент основной выплаты правопреемникам не все средства умершего застрахованного лица учтены на его лицевом счете. В полном же объеме на лицевых счетах средства отражаются только после 1 июля следующего года. Решения о дополнительной выплате пенсионных накоплений принимают не позднее 31 июля года, следующего за годом смерти застрахованного лица.
Всего в этом году принято 370 решений о дополнительной выплате. Общая сумма выплат составила более 600 тысяч рублей.
Напомним, что правопреемниками застрахованного лица в случае его смерти становятся в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруги и родители умершего. Если отсутствуют правопреемники первой очереди, пенсионные накопления выплачивают правопреемникам второй очереди - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
За выплатой средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если этот срок пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке. В таком случае нужно будет предъявить еще и решение суда о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.
Более подробную информацию о выплатах средств пенсионных накоплений правопреемникам можно получить на сайте: www.pfrf.ru.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК