23 августа 2013 04:36

24 августа жители столицы Хакасии отмечают День города. Традиционно он празднуется в предпоследнюю субботу завершающего месяца лета. В этом году Абакану исполнилось 82 года. Возраст – по человеческим меркам, самый «пенсионный», однако для города это возраст молодости, расцвета и больших планов на будущее.
В этом году Пенсионный фонд выдал абаканским семьям 638 сертификатов на материнский капитал, что составляет примерно треть от выданных сертификатов по всей республике (всего в 2013 г. в Хакасии было выдано 2029 сертификатов). В текущем году 537 семей Абакана улучшили с помощью средств материнского капитала свои жилищные условия, 64 городских семьи направили материнский капитал на образование детей.
В Абакане зарегистрировано 16016 плательщиков страховых взносов, это 50% от общего количества страхователей, состоящих на учете в Хакасии. За 7 месяцев 2013 г. предприятиями и организациями Абакана на обязательное пенсионное страхование уплачено более 2 млрд. рублей, что составляет почти 46% от страховых взносов, уплаченных в республике в этом году.
Сегодня в г. Абакане живут более 42 тыс. пенсионеров, что составляет треть от общей численности пенсионеров Хакасии. Около 40% из них продолжают трудиться – почти 16 тысяч человек. Средний (общий) размер пенсий абаканцев составляет 10442 рубля, трудовых – 10746 рублей. Для сравнения: в среднем по республике размер пенсий чуть меньше – 9878 рублей, трудовые достигают 10215 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК