В Хакасии агенты НПФ представляются сотрудниками ПФР

22 октября 2013 04:52

В Хакасии участились случаи посещения на дому людей, которые представляются работниками Пенсионного фонда и предлагают подписать какие-либо бумаги и предоставить личные данные.
Отделение ПФР по Хакасии предупреждает: сотрудники государственного Пенсионного фонда России по квартирам не ходят. Прием граждан осуществляется в клиентских службах территориальных управлений Пенсионного фонда. Зачастую данный метод работы используют агенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ), заинтересованные в привлечении средств ваших пенсионных накоплений. Рекомендуем проверять у пришедших к вам граждан документы, внимательно читать заявления, которые вам предлагают подписать. Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии должны иметь исключительно добровольный характер, а совершать их нужно осознанно и обдуманно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК