С 1 ноября изменились размеры доплат к пенсии шахтеров и летчиков, проживающих в Хакасии

07 ноября 2013 04:10

С 1 ноября произведена очередная корректировка размеров доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и отдельным категориям работников угольной промышленности. В Хакасии доплату к пенсии получают 288 членов летных экипажей и 433 работника угольной промышленности. При этом у летчиков размер доплаты по сравнению с предыдущим выплатным периодом увеличился в среднем на 439,91 руб., а у бывших угольщиков остался примерно на том же уровне.
Размеры доплат пересматриваются четыре раза в год – с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа  и с 1 ноября. Коэффициент, применяемый при расчете индивидуальной величины доплаты к пенсии у названных категорий граждан, зависит от величины отношения среднемесячной суммы страховых взносов, пеней и штрафов, поступивших в Пенсионный фонд России в предшествующем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования доплат. Доплаты устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере с учетом его среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.
Установление и выплата ежемесячных доплат к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации регулируется Федеральным законом от 27.11.2001 № 155-ФЗ, а работникам угольной промышленности - Федеральным законом от 10.05.2010 № 84-ФЗ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК