На встрече в Бее обсуждали новую пенсионную формулу и не только

12 ноября 2013 04:20

В с. Бея состоялась встреча заместителя управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Хакасия Любови Геннадьевны Черновой с работниками культуры, библиотекарями, учителями и медиками, посвященная вопросам назначения пенсий, распоряжения средствами материнского капитала, разъяснению нового пенсионного законодательства и особенностей новой пенсионной формулы.
- Новая пенсионная формула, по замыслу законодателей, вступит в силу с 1 января 2015 года, - сказала Любовь Геннадьевна, - на сегодняшний день она уже одобрена правительством Российской Федерации, 19 ноября состоится первое чтение в Госдуме. В прессе много говорится об этом. Как все новое, эта тема вызывает много вопросов как у пенсионеров, так и у специалистов и, особенно, у молодежи. Однако пока закон окончательно не подписан, есть только проект закона, и в него еще могут вноситься изменения.
Главная инновация в исчислении размера пенсии по новой формуле – повышение страхового стажа до 15 лет и балльная система. При расчете пенсии по новым правилам вводится понятие "годовой пенсионный коэффициент". Чем выше у человека зарплата, тем выше его годовой коэффициент. При выходе на пенсию годовые коэффициенты суммируются в индивидуальный пенсионный коэффициент гражданина и становятся ключевым параметром для расчета размера будущей пенсии. На величину индивидуального пенсионного коэффициента также влияют такие показатели, как стаж, срок выхода на пенсию, годы переработки после достижения пенсионного возраста и так называемые нестраховые периоды – уход за ребенком и служба в армии. Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно будет утверждаться постановлением Правительства РФ. Этот показатель каждый год будет определяться по росту доходов ПФР.
Кроме того, к новой формуле расчета пенсии разработчики приложили несколько стимулирующих поощрений. В частности, предлагаются премиальные коэффициенты за стаж работы свыше определенного возраста. Женщинам предлагается поощрять стаж с 30 лет, мужчинам – с 35. При этом возраст выхода на пенсию не меняется. Нововведением, влияющим на размер будущей пенсии, является стимулирование более позднего выхода работников на пенсию.
В конце встречи присутствующие задавали личные вопросы: как начисляется пенсия инвалидам и как изменится ее размер с переходом на пенсию по старости; что подразумевает понятие «реконструкция жилого помещения» при распоряжении средствами материнского капитала; что ждет льготников с 2015 года, т.д.
У тех, кто не успел обсудить свою проблему, есть возможность записаться на личный прием к заместителю Управляющего Отделением ПФР по РХ Л.Г. Черновой, который проводится еженедельно, по средам, с 10 до 12 ч. по адресу: Абакан, ул. Крылова, 72А. Записаться можно лично, обратившись в каб. 101, либо по тел. 8 (3902) 229-404, 229-367 за 4 дня до приема.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК