Более 14 млн. рублей по уплате страховых взносов задолжали пять предприятий Хакасии, приглашенных на заседание Межведомственной комиссии

13 ноября 2013 04:43

12 ноября 2013 года в здании Правительства Республики Хакасия под председательством главного федерального инспектора в Республике Хакасия, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Виктора Ивановича Чернышова  состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых взносов и погашения задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование предприятиями республики.
На заседание  комиссии были приглашены руководители четырех предприятий города Абакана и одной организации Усть-Абаканского района, задолженность которых по уплате страховых взносов за прошлые и текущие периоды составила 14,4 млн. руб. на обязательное пенсионное страхование и 2,8 млн. рублей на обязательное медицинское страхование.  В их числе -  МУП «Троллейбусное управление», ОАО "Абаканский опытно-механический завод",  ООО «Приор», ОАО "СИБНИИПИ землеустройства и мелиорации" и ГУП РХ «Хакресводоканал».
 По результатам заседания комиссии были приняты следующие решения. Для погашения задолженности МУП «Троллейбусное управление», образовавшейся, прежде всего, за счет перевозки льготных категорий граждан, Отделению ПФР по РХ рекомендовано направить в администрацию г.Абакана письмо с просьбой рассмотреть возможность  предоставления предприятию субсидии из городского бюджета. В отношении ГУП РХ «Хакресводоканал» было решено направить письмо председателю комиссии по финансовому оздоровлению при  Министерстве экономики РХ для комплексного анализа всей финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Рассмотрение деятельности  ООО «Приор» и решение по неуплаченным страховым взносам отложили на февраль 2014 г. Ввиду наличия признаков банкротства у предприятия ОАО "Абаканский опытно-механический завод" было принято решение о взыскании долга с помощью службы судебных приставов. ОАО "СИБНИИПИ землеустройства и мелиорации" рекомендовано прийти на следующее заседание Межведомственной комиссии, которое состоится в декабре 2013 г.
Как отметил Виктор Чернышов: «Причины неуплаты страховых взносов разные. Это может зависеть не только от неэффективной работы предприятия, но и от неплатежей населения, задержки субсидий из бюджета. На заседаниях межведомственных комиссий мы стараемся всесторонне проанализировать каждую конкретную ситуацию и  не просто принудить работодателя рассчитаться с долгами, но и оказать содействие и помощь в решении серьезных проблем».
«Задолженность по уплате страховых взносов - это не только нарушение действующего законодательства, - объяснил Управляющий Отделением ПФР по РХ Виктор Филонов, - но еще и нарушение пенсионных прав работников этих предприятий и организаций. Несвоевременный перевод средств пенсионных накоплений в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд за работников, у которых формируется накопительная часть пенсии, влечет за собой потерю инвестиционного дохода и неминуемо уменьшает размер их пенсионного обеспечения в будущем. А для тех работников, кто выходит на пенсию уже в скором времени, это дополнительные проблемы при ее назначении, и, в первую очередь, - по вине работодателя. Органы ПФР принимают все установленные законодательством меры по взысканию задолженности. Пенсионный фонд России проводит и будет проводить системную работу с плательщиками страховых взносов, направленную на обеспечение своевременной уплаты страховых взносов, чтобы вовремя и без сбоев финансировать выплату пенсий, а также обеспечивать исполнение плановых показателей по доходной части бюджетов ПФР и фонда обязательного медицинского страхования».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК