В столице Хакасии с ноября изменились сроки доставки пенсий по почте

14 ноября 2013 04:51

С ноября 2013 г. изменился график выдачи пенсии абаканцам, которые получают ее через отделения Федерального управления почтовой связи. Теперь доставка будет осуществляться с 4 по 23 число каждого месяца, тогда как ранее пенсии доставлялись с 2 по 22. При совпадении  даты выдачи пенсии с выходным или праздничным днем она может быть выплачена раньше.
Как отметила заместитель начальника Управления ПФР в г. Абакане Анастасия Утробина: «Абакан растет, меняются и границы доставочных участков, соответственно, меняется график доставки пенсий почтой. Изменения происходят для оптимизации выплатного периода. При этом «Почта России» разрабатывает и утверждает графики доставки, а потом согласовывает их с Пенсионным фондом РФ. В соответствии с действующим законодательством, пенсия выплачивается за текущий месяц, таким образом, смещение графика доставки пенсий на 2 дня задержкой не является».
Что касается тех пенсионеров Абакана, которые получают пенсии на банковские счета и карточки, сроки выплат останутся прежними.
Следует отметить, что в целом по республике переход на новый график доставки пенсий осуществлялся поэтапно с апреля 2012 г., и в настоящее время пенсионеры районов Хакасии, пользующиеся услугами «Почты России», получают пенсии с 3, 4 по 22 число каждого месяца.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК