У жителей Хакасии есть 2 года на выбор тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии

19 ноября 2013 04:26

В Хакасии участились случаи введения в заблуждение граждан недобросовестными агентами НПФ, которые ходят по организациям и пугают людей возможной потерей накопительной части пенсии, в случае если договор с НПФ не будет подписан до 31 декабря 2013 года, и агитируют написать заявление о передаче 6% пенсионных накоплений в представляемый ими Негосударственный пенсионный фонд.
Специалисты Отделения ПФР по РХ отмечают: спешить ни в коем случае не надо, выбор способа формирования пенсионных накоплений должен быть осознанным. Правительство РФ дает 2 года на выбор тарифного плана для накопительной части пенсии, определиться нужно до 31 декабря 2015 года. Такая норма законодательства предусмотрена в проекте федерального закона, одобренного в ноябре текущего года  Правительством РФ и внесенного  Правительством РФ в Федеральное собрание РФ на рассмотрение. За эти 2 года законодатели предполагают проверить финансово-экономическое состояние всех действующих в России Негосударственных пенсионных фондов -  только самые надежные получат государственную аккредитацию.
По словам Управляющего Отделением ПФР по РХ Виктора Филонова: «Жители Хакасии 1967 года рождения и моложе, как и все россияне, имеют возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую часть пенсии с 10% до 16%.  Увеличивая процент тарифа на формирование накопительной части, гражданин уменьшает пенсионные права на формирование страховой части, и наоборот. При принятии решения о выборе в первую очередь важно помнить, что страховая пенсия гарантированно увеличивается за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия – это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии».

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК