Фермерам Хакасии нужно поторопиться с отчетностью за 2013 г.

06 февраля 2014 04:37

Меньше месяца осталось у глав крестьянско-фермерских хозяйств на сдачу отчетности в ПФР за 2013 год. По данным на 1 февраля, в Хакасии из 1347 фермеров  отчитались за себя и своих работников 845 человек, что составляет 62,7%.
Напоминаем, что главы крестьянско-фермерских хозяйств, имеющие наемных работников, обязаны предоставить отчетность как по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и обязательное медицинское страхование в ФФОМС, так и индивидуальные сведения персонифицированного учета за 4 квартал 2013 г. Кроме того, им необходимо представить  РСВ-2 - Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и обязательное медицинское страхование  в ФФОМС за себя и членов КФХ.
Пенсионный фонд просит глав крестьянско-фермерских хозяйств поторопиться с отчетностью. Последний день приема документов: за наемных работников – 17 февраля 2014 г., за глав КФХ и членов КФХ - 28 февраля 2014 г.
За нарушение сроков сдачи отчетности предусмотрены штрафы. За непредставление в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам – штраф в размере 5% от суммы страховых взносов, предназначенных к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК