Жители Хакасии - участники программы софинансирования пенсии - могут вернуть 13% от суммы уплаченных взносов

28 февраля 2014 05:08

В нашей республике 3400 человек стали участниками программы софинансирования пенсии. В минувшем году они внесли на свои пенсионные счета более 63 млн. рублей.
Все они вправе рассчитывать на социальный налоговый вычет. Как отметил Управляющий ПФР по РХ Виктор Филонов, участники программы, которые перечислили в 2013 году из собственных средств от 2000 до 12000 рублей на накопительную часть трудовой пенсии, в 2014 году смогут вернуть от 260 до 1560 рублей. Налоговый вычет предоставляется по окончании года, в котором понесены расходы на уплату дополнительных страховых взносов.
Для получения вычета нужно обратиться в налоговый орган по месту жительства и представить налоговую декларацию, документы, подтверждающие уплату, и справку по форме 2-НДФЛ. Подтверждением ваших расходов будут являться квитанции об уплате дополнительных страховых взносов через банк, а если суммы удерживались из заработной платы, то справка из бухгалтерии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК