В 2013 году в Ширинском районе на выплату пенсий и пособий было направлено более миллиарда рублей

06 марта 2014 04:34

В администрации Ширинского района состоялось совещание, посвященное итогам работы ГУ-Управления ПФР в Ширинском районе Республики Хакасия за 2013 год и  перспективам развития пенсионной системы. Начальник Управления Людмила Нарожная на конкретных цифрах и примерах, с сопровождением слайдов рассказала о работе Ширинского Управления ПФР в 2013 году.
Помимо вопросов, касающихся повышения пенсии, выполнения плана по поступлению страховых взносов, выдачи сертификатов на материнский капитал, было отмечено, что на 1 января 2014 года численность пенсионеров составила 9247 человек, то есть каждый четвертый житель района – пенсионер. Это обстоятельство естественным образом накладывает на работников Управления целый ряд важнейших задач в деятельности Фонда.
На выплату пенсий в Ширинском районе в 2013 году израсходовано 1169,5 миллионов рублей. Своими силами район смог оплатить расходы по пенсионному обеспечению только на 25% пенсионеров.
Удельный вес недоимки по району составляет 3,4%, по Республике Хакасия - 1,9%. Управлением ведется большая работа с предприятиями и организациями, имеющими долги перед Пенсионным фондом. Каждый должник стоит на контроле, начальник Управления встречается с руководителями и главными бухгалтерами предприятий, специалисты работают со страхователями-должниками в телефонном режиме. Недоимщики постоянно рассматриваются на комиссиях разных уровней. На комиссии в администрации района в 2013 году была проанализирована финансово-хозяйственная деятельность 48 страхователей, в результате чего они погасили задолженность по страховым взносам, уплатив 1521,4 тыс. рублей. 
О перспективах развития пенсионной системы в 2014 году рассказала заместитель управляющего ГУ-ОПФР по Республике Хакасия Людмила Иванова. Она затронула вопросы повышения пенсии, выплат материнского капитала, выбора тарифа накопительной части страховых взносов и программы государственного софинансирования пенсий.
Исполняющий обязанности главы Муниципального образования Ширинский район Андрей Диринг выступил по вопросам взаимодействия служб и отделов администрации с Управлением Пенсионного фонда в соответствии с соглашением о социальном партнерстве.
В конце совещания Людмила Иванова вручила сертификат социальной ответственности и карту VIP-партнера представителю детского санатория «Озеро Шира». В свою очередь, Людмила Нарожная вручила благодарственные письма коллективам архивного отдела Администрации района и ОАО «Россельхозбанк».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК