Более 14 тысяч жителей Хакасии получают пенсию по инвалидности

19 марта 2014 04:11

По данным на 1 января 2014 г., трудовую пенсию по инвалидности в Хакасии получают 4689 человек (это 3,6% от общего числа получателей трудовой пенсии). Почти треть из них – 1279 – продолжают трудиться. Средний размер трудовой пенсии по инвалидности составляет 7193,29 рублей.
Еще 9721 человек получают социальную пенсию по инвалидности. В их числе — инвалиды I, II и III группы, инвалиды с детства и  дети-инвалиды.
Все категории инвалидов получают ЕДВ (ежемесячную денежную выплату), размер которой составляет 1938,22 руб.
В текущем году трудовые пенсии, в том числе по инвалидности, будут проиндексированы дважды. С февраля они выросли на 6,5%, с апреля планируется увеличение примерно на 2%. С апреля подрастут и социальные пенсии — на 17,6%. А размер ЕДВ, как ожидается,  увеличится на 5%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК