Более 60 тысяч жителей Хакасии предпочитают получать пенсию через кредитные учреждения

24 марта 2014 04:24

В 2013 году 60433 пенсионера нашей республики получали пенсию через кредитные учреждения. Как отмечают специалисты ОПФР по РХ, с каждым годом в Хакасии растет число пенсионеров, предпочитающих именно такой способ доставки пенсии. Это связано с активизацией кредитных учреждений в привлечении клиентов, расширением предоставляемых банковских услуг, а также внедрением при различных расчетах использования банковских карт. Так, по сравнению с 2012 годом, количество пенсионеров, получающих выплаты посредством кредитных учреждений, увеличилось более чем на 5000 человек.
И тем не менее число пенсионеров, пользующихся услугами организаций федеральной почтовой связи при получении пенсий, более чем на 20 тысяч превышает количество тех, кто предпочитает кредитные учреждения, хотя и постепенно уменьшается – на сегодняшний день таких получателей насчитывается 87589 человек.
Выплата пенсий в республике осуществляется кредитными учреждениями и Управлением федеральной почтовой связи РХ - филиалом ФГУП «Почта России» на основании договоров о доставке пенсии.
Выплата пенсии почтовыми отделениями осуществляется в соответствии с графиками. В 2013 году завершилось изменение графиков доставки. Теперь в республике пенсия доставляется, начиная с 3-его числа каждого месяца.
Для  доставки пенсии через кредитные организации продолжается внедрение электронного документооборота с использованием защищенных каналов связи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК