Более 1000 пенсионеров приехали из других регионов на постоянное место жительства в Хакасию в минувшем году

28 марта 2014 04:24

В 2013 году в Хакасию на постоянное место жительства приехали 1001 пенсионеров из других регионов страны. При этом выбыли из нашей республики 1308 человек.
Согласно «Правилам выплаты пенсий в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», пенсионное дело таких граждан передается в территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту жительства. Для этого необходимо прийти с паспортом в территориальное управление ПФР по новому месту жительства и написать заявление о переводе пенсионного дела.
Вместе с заявлением пенсионеру нужно принести документы о регистрации по новому месту жительства. Если к этому моменту регистрации еще не будет, то в заявлении указывается адрес фактического проживания. В день подачи заявления можно будет выбрать и организацию, осуществляющую доставку пенсии, через которую переехавшему пенсионеру будет наиболее удобно ее получать: почтовое отделение или кредитную организацию.
Территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту жительства пенсионера сделает электронный запрос в управление ПФР по его старому адресу. После того как пенсионное дело поступило, пенсия выплачивается по новому месту жительства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК