Отчитаться по Единой форме в ПФР должны более 11 тысяч страхователей Хакасии

02 апреля 2014 04:24

1 апреля 2014 года началась кампания по приему от работодателей отчетности за 1 квартал текущего года. Причем страхователи Хакасии впервые отчитываются по новой Единой форме, которая включает в себя сведения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Отчетность по новой форме снизит административную нагрузку на страхователей и упростит процесс отчетности перед Пенсионным фондом. При этом в Единой форме отчетности учтены все изменения в законодательстве о страховых взносах, вступившие в силу с 1 января 2014 года.
Сдать отчетность в Пенсионный фонд по Единой форме должны 11050 страхователей нашей республики, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
При приеме отчетности территориальными управлениями ПФР Единая отчетность будет проверяться единым программным комплексом, по итогам проверки предполагается формирование единого протокола для плательщика страховых взносов, отражающего правильность заполнения отчетности.
В Единой форме отчетности:
• в индивидуальных сведениях, представляемых страхователем, не указывается сумма уплаченных страховых взносов;
• отражается уплата страховых взносов за периоды с 2014 года единым расчетным документом без выделения страховой и накопительной части (уплата на КБК страховой части);
• выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица, принадлежности к гражданству и выбора варианта пенсионного обеспечения будет производиться Пенсионным фондом России по сведениям данных персонифицированного учета;
• отражение задолженности по страховым взносам, доначисление и уплата страховых взносов за периоды 2010-2013 годов;
• новый подраздел 2.4 формы отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения специальной оценки условий труда.
Напомним, что плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК