У жителей Хакасии, вступивших в Программу софинансирования пенсии, еще есть время для того, чтобы сделать первый взнос

14 апреля 2014 05:34

Срок для первого платежа по Программе софинансирования пенсии продлен на 2014 год.
Ранее предусматривалось, что те, кто вступил в Программу софинансирования, но ни разу не сделал платеж до 2013 года, не смогут продолжить участие в Программе. Теперь первый взнос можно сделать в 2014 году. Участники, которые в этом году впервые перечислят дополнительные страховые выплаты от 2 тыс. до 12 тыс. рублей на будущую пенсию, смогут рассчитывать на софинансирование со стороны государства.
Вступить в Программу можно было до 1 октября 2013 года. Однако за пять лет существования Программа хорошо себя зарекомендовала, поэтому сейчас рассматривается возможность ее продления.
С 1 октября 2008 года по 30 сентября 2013 года в Хакасии в Программу софинансирования пенсионных накоплений вступили 13048 человек. Однако не все они начали вносить платежи в счет будущей пенсии. При этом за все время действия программы (а это чуть более пяти лет) жители нашей республики перечислили в счет будущей пенсии более 77 млн. рублей.
В Пенсионном фонде России работает телефонный центр консультирования граждан по участию  в  Программе  государственного  софинансирования.   Позвонив  по  телефону 8-800-510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный), любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК