Треть работодателей Хакасии уже отчитались в ПФР за 1 квартал 2014 года

24 апреля 2014 07:36

В Хакасии полным ходом идет отчетная кампания. До 15 мая включительно работодатели обязаны предоставить в Пенсионный фонд сведения о том, как они выполняли свои обязательства перед работниками по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в I квартале 2014 года. В общей сложности отчетность должны представить 11050 региональных работодателей. На сегодняшний день отчитались 3401 (31%) страхователей.
Ввиду того, что нынешняя отчетная кампания немного сократится из-за майских праздников – рабочими в первой половине месяца будут только восемь дней – Пенсионный фонд просит работодателей не ждать со сдачей отчетности до 15 мая, а предоставить сведения раньше.
Отчетность за I квартал 2014 года работодатели сдают по новой форме. Единая форма отчетности доступна на сайте Пенсионного фонда. Главное новшество в том, что форма расчета становится объединенной. Она содержит в себе индивидуальные сведения за каждого работника, а также расчет по уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
Также на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.
Проконтролировать правильность платежей, получить информацию о задолженности и сформировать квитанции на уплату можно и по Интернету в «Личном кабинете плательщика страховых взносов».
Сдать документы можно лично и по почте. Датой сдачи отчетности в последнем случае является число, указанное на почтовом штемпеле. Но самый удобный способ - электронный  документооборот. На сегодняшний день отчетность по Интернету сдают свыше 80 % от всех работодателей нашей республики.
К работодателям, которые не успеют сдать отчетность вовремя, будут применены штрафные санкции. Финансовая санкция составляет от 1000 рублей и выше (в размере 5% суммы страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, но не более 30% указанной суммы).

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК