Пенсионный фонд рассказывает о новой формуле в трудовых коллективах Хакасии

29 апреля 2014 04:45

Очередная встреча состоялась в Управлении Министерства юстиции РФ по Республике Хакасия. Об изменениях пенсионного законодательства рассказала заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия Любовь Чернова.
С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. В полном объеме пенсии «по-новому» станут назначать еще очень не скоро - это произойдет у тех молодых граждан, кто начнет трудовую биографию в 2015 году и позже. Что касается всех, кто уже работает, их уже сформированные пенсионные права «конвертируют» в новый формат. При этом права эти будут сохранены в полном объеме. Главное отличие новой системы от действующей - до сих пор пенсионные права у работников формировались в рублях - это так называемый «пенсионный капитал», и ежегодно индексировались. В новых условиях «капитал» будет выражаться в условных единицах - баллах, а в реальные рубли он будет конвертирован уже в момент назначения пенсии. Ее размер четко привязывается к величине официальной зарплаты за все время работы. И, кроме того, будет зависеть от двух факторов - трудового или страхового стажа, а также возраста выхода на пенсию. Общий принцип простой: чем выше зарплата, чем больше трудовой стаж, тем пенсия будет больше.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК