В Хакасском госуниверситете говорили о новой пенсионной формуле

14 мая 2014 05:25

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии совместно с представителями Профсоюзов Хакасии активно ведут информационно-разъяснительную работу с трудовыми коллективами нашей республики, рассказывая о совершенствовании пенсионной системы, об изменениях в пенсионном законодательстве с 2015 года. Об особенностях новой пенсионной формулы руководителям структурных подразделений Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова рассказал управляющий ОПФР по РХ Виктор Филонов. 
Начиная с 2015 года, страховая пенсия будет рассчитываться по новой пенсионной формуле с применением новой величины - пенсионных коэффициентов, или баллов, которые  начисляются с «белой» зарплаты и зависят от ее размера. Чем больше зарплата, тем больше баллов. Дополнительные баллы начисляются за выход на пенсию позже установленного пенсионного возраста. 
При выходе на пенсию все начисленные работнику баллы суммируются и умножаются на стоимость пенсионного балла в году оформления пенсии. Стоимость пенсионного балла будет ежегодно устанавливаться государством и увеличиваться на уровень не ниже инфляции. В первый год вступления в силу новой пенсионной формулы (2015 г.) стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля.
Пенсионный капитал, сформированный до 2015 г., будет пересчитан в баллы без уменьшения.
Пенсионный возраст не увеличится. Досрочные пенсии сохранятся.
Граждане1967 г.р. и моложе могут в 2014-2015 гг. сделать выбор: продолжать формирование накопительной пенсии или направить все взносы работодателя на страховую пенсию. Пенсионные баллы не начисляются из взносов на накопительную пенсию, поэтому ее сохранение уменьшает страховую пенсию, и наоборот.
Переход к новой формуле будет осуществляться поэтапно с 2015 до2025 г. Для назначения страховой пенсии по старости в2015 г. необходимо 6,6 пенсионных баллов, 6 лет страхового стажа, достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин).

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК